Kuchen am Stück.
Der Auftrag war eine kleine Hochzeitstorte, und passend dazu Kuchen auf dem Blech eingesetzt. Die Torte war zwar ungefähr dopelt so hoch, aber dafür haben sich dann die Schichten noch mal wiederholt.
Die dünnen Schichten sind gekochte Creme mit viel Himbeerpüree, und in der Mitte ist dann eine Schicht mit vielen frischen Himbeeren und einer leichten Himbeerbuttercreme. Ich durfte ja die Abschnitte von den Rändern probieren, und die Mischung war echt fantastisch. Allerdings tatsächlich nur mit ganz frischen Himbeeren herzustellen, weil das immer schwierig ist zu beurteilen, wie lange eine Frucht so in der Füllung sich nicht verändert. Und bei Hitze können die ja doch schnell auch mal schimmeln. Und wer will sowas in einer Hochzeitstorte. Aber die Himbeeren für die Torte habe ich tatsächlich am Abend vorher gepflückt, und der Rest der Ernte wurde zu wundervollem Himbeerpüree verarbeitet, was dann zum Teil im Winter in meinen Pralinen landen wird.