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Saisonales

Jede Jahres-und Festzeit hat ihre Traditionen: Während im Sommer vor allem leichte, frische und fruchtige Speisen bevorzugt werden, sehnt man sich im Winter nach Würzigem, Pralinen und Schokolade. Zu Ostern färbe ich gerne weiße Kuvertüre mit Lebensmittelfarben und spritze bunte Muster in Eierhalbschalen, die dann zu pralinengefüllten Schokoladenostereiern werden.
Im Winter kommen zu den Pralinen noch die prämierten Zimtsterne, die ich komplett traditionell ohne Mehl herstelle. Jeder einzelne von Hand ausgestochen und die Masse von Hand ausgerollt.
Bethmännchen finden sich in meinem Repertoire ebenso wie Vanillekipferl und natürlich die unvergleichlichen Dominosteine und Printen. (Jeder der für Dominosteine schwärmt, sollte meine gekostet haben: Eine Schicht hausgemachten Apfelgelees auf Printenteig und darüber Marzipanrohmasse, die ich mit ein wenig Rum verfeinere. Überzogen von Edelbitter- oder Vollmilch-Kuvertüre sind diese Dominosteine absolut unerreicht.)


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