Diese Torte war eine der wenigen, die ich noch in der Weihnachtszeit gemacht habe. Meistens war ich mit Domino/Domina Steinen beschäftigt, mit Stollen, Printen, Spekulatius, Schokoladen und Pralinen.
Aber erst einmal wünsche ich meinen Lesern, dass sie ein genauso entspanntes Weihnachtsfest wie ich gehabt haben. Endlich mal ausschlafen, wenig tun, und ein wenig Pflege von Geist und Körper. Und demnächst natürlich einen guten Start in das nächste Jahr.
Der Januar für mich wird damit starten, dass ich mein Haus in Ordnung bringe. Mein Rohstofflager für die Saison ist aufgebraucht, aber das Haus ist leider ein wenig vernachlässigt worden. Außer meiner Küche kam ich nicht so häufig zum Putzen und Aufräumen, aber man mußte ja schon immer Prioritäten setzen.
Und wenn das alles erledigt ist, dann werde ich langsam damit beginnen zu überlegen, was es denn von meinen Pralinen, die ich neu in der Weihnachtssaison entwickelt habe, es in das ständige Programm schaffen. Zusätzlich hab ich nämlich Pralinen aus Fair Trade und Bio Kuvertüre her gestellt, aber insgesamt waren es dann zu viele Sorten. Nicht nur für mich, auch für meine Kunden muss ja das Angebot überschaubar bleiben.
Also gibt es genug zu tun, und zu überlegen, ehe ich in die Ostersasison starte, und ich freu mich auch schon.
Alles, alles Gute für 2022
Margarethe