Naked cake Torten zeichnen sich dadurch aus, dass sie keinen Überzug benötigen, oder wollen. Viele meiner Kunden mögen die Zuckerpastillagemasse über ihren Torten nicht, und manchmal soll es auch keine Marzipandecke sein. Ich arbeite ja grundsätzlich nur mit Marzipan, weil ich auch der Pastillagemasse geschmacklich nichts abgewinnen kann. Nun gut, dieses sollte eine Torte ganz ohne Überzug sein. Und am Rand nicht gerade geschnitten. Also habe ich besondere Aufmerksamkeit beim Aufstreichen der Böden walten gelassen, damit die nicht zu ungleichmäßig werden. Ein wenig verändern sich die Abmaße ja immer noch beim Backen.
leider habe ich kein Photo von den aufgestrichenen Böden, manchmal drängt einfach die Zeit. Aber die Böden habe ich einzelnd aufgestrichen, und dann zusammengesetzt. Die untere mit einer Rotweincreme und die obere mit einer Himbeerbuttercreme.
das die Ränder ungleichmäßig sind ist so gewollt, aber damit der Eindruck nicht zu wüst ist muss man schon vorher relativ sorgsam arbeiten. Danach wurden dann noch grosszügig Beeren auf der Torte verteilt, und für die farblichen Akzente ein paar Physalis.
Eine frische pure Torte zum Genießen, genau das Richtige für die Sommerzeit,
einen schönen , sonnigen Tag für alle