da es eine Gruppe ist, die statt 4 Stunden lieber nur 3 Stunden mit mir werkeln wollen, habe ich mein Programm ein wenig gestrafft. Und schon mal was vorbereitet.
Und zwar sind es Champagner Trüffel, die ich normalerweise in meinen Kursen auch nicht herstellen lasse, weil die Trüffelmasse so lange braucht um anzuziehen. Aber zum Vorbereiten sind diese Trüffel ideal.
Für die Trüffelmasse werden Sahne und Butter aufgekocht, und dann kommt die klein gehackte Kuvertüre dazu. Mein Rezept ist mit weißer und Vollmilch Kuvertüre, nur weiße wäre mir zu süß. Eingefüllt wird die Masse aber in weiße Hohlkörper, aber erst nach dem Abkühlen....................
wichtig beim Einfüllen ist die Menge. Zu wenig ist blöd, (weil die Trüffelmasse zieht sich noch ein wenig zusammen, wenn sie fest wird ), dann werden die Kuvertüreverschlüsse zu dick, und zu viel auch, weil man dann die Kugeln nicht vernünftig deckeln kann. So wie hier die vordere auf dem Photo ist ziemlich perfekt. Nach einem Tag werden die Trüffelkugeln gedeckelt. Man nimmt immer die zur Hohlkugel passenden Kuvertüre, hier also weiß.
sieht dann ungefähr so aus.
Und zum Abschluss werden die Kugeln in wenig weißer Kuvertüre gerollt, und dann in Puderzucker gewälzt. Das Photo liefere ich nach, weil die machen wir ja erst am Samstag fertig.
Einen schönen Tag