Zitronen Tarte.
Die ersten, die ich nach langer Zeit mal wieder gebacken habe waren lecker, aber dann lief mir noch ein anderes Rezept über den Weg. Hier sind erstens gemahlene Mandeln im Mürbteig unten versteckt, und als Füllung gibt es einen Lemon Curd. Für Curds werden Flüssigkeit, hier natürlich frisch gepresster Zitronensaft, Zucker, Gewürze und Eier warm aufgeschlagen. Bedeutet bei mir überm Feuer gut aufschlagen, bis die Eier die Flüssigkeit abbinden. Dann wird die Masse gesiebt, und Butter untergezogen. Dadurch fühlt sich dann die Füllung im Mund total samtig an.
Bei meiner ersten Zitronen Tarte hatte ich eher so eine Masse wie für Creme Caramell, die dann erst im Ofen stockt.
Mal sehen was meine Freundin sagt, welche sie leckerer fand, manchmal sind da ja die Ansichten unterschiedlich, und das ist ja auch gut so.
Mein Favorit sind die hier, un zur Brombeer Zeit wird es auf jeden Fall einmal Brombeer Tarte mit Brombeer Curd geben. Ich freu mich schon drauf.