die sind ja immer recht schnell und einfach gemacht. Man braucht nur Marzipan Rohmasse, Zucker und Eiklar dafür. Das wird alles gut verknetet, ich lasse die Massen manchmal auch über Nacht stehen, damit sich alles noch besser verbinden kann, und dann gehts auch schon los. Die Masse muss zäh weich sein, aber nicht zu breiig, weil sonst läuft die Masse beim Backen zu sehr auseinander. Mehl gehört da nicht hinein, und auch nichts anderes als Marzian. Wird im gewerblichen Bereich zum Beispiel Persipan verwendet, dann darf das Hörnchen nicht Mandelhörnchen genannt werden. Der Begriff ist auch eine Qualitätsbezeichnung.
Zum Rollen verteile ich Mandelblättchen auf meinem Arbeitstisch, und portioniere darauf meine Mandelmasse. Möglichst gleichmäßig natürlich, damit alle gleich lange backen.
jetzt habe ich leider kein Photo davon, wie sie auf dem Blecht liegen, wenn sie gerollt sind, sie werden auf jeden Fall in den Mandeln gerollt, an den Seiten zulaufend, und dann gebogen auf das Blech gelegt. Die Spitzen nicht zu schmal machen, weil die sonst zu schnell dunkel werden. Und auch nicht zu eng aneinander legen, weil sie ein wenig größer werden beim Backen. Und dann sehen sie auf jeden Fall so aus
ich habe dieses Mal Hörnchen und auch Stangen geformt, weil ich für eine Bestellung wissen wollte, ob ich alle gleich mache, oder ob ich dafür zwei Formen her stelle, noch mit Kuvertüre abtauchen, die Hörnchen auf beiden Enden, die Stangen am Besten nur auf einer Seite. Und fertig.
Viel Spaß wünsche ich Euch.