Sie entschieden sich dann für eine Mischung. Rechts ein Brombeerbuttercreme Herz, und links ein Erdbeerherz. Relativ schlicht gestaltet, das Brombeer Herz mit Marzipan eingedeckt, udn mit einer Randganierung versehen, und das Erdbeer Herz als klassische Obsttorte. Unten Mürbteig, Bisquitteig, Vanillecreme und oben drauf leckere Erdbeeren.
Zwischendurch sehen Torten ja manchmal echt lasch aus. Deshalb poste ich immer gerne auch Photos aus den Arbeitsprozessen. So wird sichtbar, was Deko oder Obst auch ausmacht.
Die Böden für die Brombeerbuttercreme Torte wurden wieder einzelnd aufgestrichen und gebacken, und danach mit der Creme zusammengesetzt
Böden, die ohne Umrandung gebacken werden verlaufen ja immer ein wenig, aber das ist nicht schlimm, die Umrisse werden dann nach vorheriger Kühlung sauber geschnitten, und die Abschnitte einfach aufbewahrt. Ich benutze die dann, wenn ich Berge bauen muss, oder mal wieder eine private Kuchenparty arrangiere. Also entweder einfrieren, oder auch gleich aufessen. Das Buttercremeherz habe ich dann noch sorgfältig mit einer hellen Buttercreme eingestrichen, damit die lilane Farbe nicht durch das Marzipan scheint. Mit Marzipan eingedeckt, und dann noch mit weißer Kuvertüre eine Randgarnierung gespritzt.
wobei, die Randgarnierung habe ich tatsächlich ganz zum Schluss gespritzt, vorher kam noch das Erdbeerherz dran. Und bevor die Erdbeeren aufgelegt waren sah es so aus
kein Vergleich zum Schlussergebnis. Also, so lange man nicht den letzten Handschlag an einer Torte gemacht hat, kann man ihren Eindruck nicht beurteilen. Weil ich dann doch der Meinung war ein ganz klein wenig Farbe kann nicht schaden habe ich eine zartgrüne Umrandung um das Brombeerherz gelegt, und auf das Erdbeerherz ein paar grüne Marzipanblätter.
Sonnig wäre etwas anderes, aber ich wünsche allen noch einen wundervollen Tag