dieses Jahr habe ich mich mal wieder an das kandieren von Blütchen und Rosenblättern gemacht. Nachdem ich etwas Neues ausprobiert habe, was bei mir überhaupt nicht funktioniert hat bin ich wieder auf Gummiarabicum über gegangen. Das Gummiarabicum wird mit Wasser gemischt, die Blüten bestrichen und dann mit Zucker bestreut.
Es gibt bei mir inzwischen kandierte Rosmarinblütchen, die ich ja schon bei den Pralinen verwendet habe, und die aber leider die Farbe nicht halten, die Salbeiblütchen machen das ganz gut.
und jetzt bin ich zu Rosen zu Rosenblättern übergegangen, nachdem die auch erblüht sind.
Meine orangenen Rosen kommen erst später, aber die Rosanen und Roten fangen früh an, und blühen auch den ganzen Sommer lang. Da habe ich also immer genügend Nachschub, und versuche immer mal wieder wenn Zeit ist ein paar Blätter zu kandieren. Ist aber schon eine fiese Fummelarbeit, daher mache ich das meistens auch nicht jedes Jahr.